Image

Jika berminat, Silakan ketik sms : FIXCALL#NAMA#KODE PAKET#NO HP#EMAIL kirim ke 081280755365

Image

bukur’13: Kemdikbud libatkan tiga kementerian / lembaga lain

Warning Dapo.Dikdas

‎Karena batas dapodikdas 2 hari lg bagi yg gagal sinkron / blm tuntas sebaiknya segera ke dinas konsultasi ke pak erwin & tuntaskan masalahnya!

surat keterangan bpkp

https://docs.google.com/document/d/1-J5izIJHEC9bVU_snSCIBFo0ALb9mcEkrJIypEUZCaA/edit?usp=docslist_api

Tanya Jawab Masalah di Group BBM

Group BBM Timdata:

Bambang Sutikno: Pagi..,buku k13 slain yg direkomendasikan.blh ndak buku tsb msk sekolh,sperti penerbit yudhistira,erlangga dll.
Anang:Mgkn hanya Sbg buku penunjang ya, tapi setau saya pembiayaannya tdk boleh dari danaa bos/dana pemerintah

M. Nadim: Ada yang tahu jadwal sinkron dapodik,v300

Anang: Setau saya kapan saja bisa asal sinyal oke, batas/deadline yaitu 20 sept 2013

Nofi: NISN kelas 3 kok ga bisa di ketik ya,, mohon informasinya. Mau di isi di dapodik kok ga bisa di edit lagi

Eka Ardi: Gk bs akses verval nisn

Anang: link master buku kurikulum https://drive.google.com/folderview?id=0By0bQEFcOrS9akt6MVRQSE9CNHM

Rohandi: link terkait dapodik:
Info Pendataan:
http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/
Generate Prefill:
http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/prefill_final/generate_prefill.php
Download Database Prefill http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/laman/prefill
Aplikasi:
http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/laman/unduh
Group FB: https://www.facebook.com/groups/infopendataan.dikdas/
Twitter: https://twitter.com/DapodikOfficial

M. Barcenur: Tadi ӘЌû nyoba isi EDS tapi gk mau nge-save… jadi gk sampai cetak kartu NUPTK…. apakah ada yg sama

Bambang: Login ptk emang msh bisa.tp login sekolah ga bisa lg pak

Eka Ardi: Untuk verval pd gk bisa masuk pak.. sdh bbrapa hari ini gk bisa login… mohon babtuanya pak entang…
Entang: aku da pengalaman kmaren punya sd 15 martapura tidak bisa login verval PD…trus aku coba daftar ulang alhamdulillah berhasil

Nanang Rifai : saya jga ad gndala di pndataan verval yaitu mncari data anak untuk di pilih not matc atau matc tp datanya tidak sama sudah saya klik lnjutnya trus tetep z keluarnya tidak sama .?? mohon bantuannya tmen2 OPS ..

Yuliadi: Gimna cara buat kartu nuptk di padamu negeri..
M. Barcenur: Isi alur Eds dst nya pak

M. Barcenur: Tanya @ saya coba verval pd tapi setelah saya klik nomatch mengapa nama siswa tidak hilang

B. Irawan: Untuk kepsek lum ada ya tampilan buat ngisi eds n buat kartu ptk?

Airin: Login ptk kok susah ya? Mhon infonya
Rohandi: Jaringannya harus bagus bu Airin. Kalau lemah lambat loadingnya. Pengalaman pribadi

Okky: quh bka dilogin ptk pasword kog salah ea,,,

Puji: Setiap registrasi dapodik kok gagal terus ya? Ad yg tahu penybabnya, bantuin
M. Isa : Caranya prefil yang lama hapus dulu download yang baru. Baru bida berjalan
Entang: pengalaman uninstall aplikasi dapodik 2013 hapus data prefill dapodik ganti yg baru. pengisian/pengentrian dapodik sama seperti 2013. jika ada sekolah yg lupa kode regristrasi silahkan hubungi saya di no 081373163984 dg terlebih dahulu mengirim scan surat permohonan kode registrasi yg di ttd ks.

Nanang Rifai: pak klau cara isi NISN gmna?

Eka Ardi: Bagaimana mengatasi pd yg ganda pak… soalnya tdk bisa di hapus..
Entang:di keluarkan sesuai prosedur

Eka Ardi: Mana yg di dahulukan,dapodik apa verval
Anang: dapodik dahulukan

M. Nadim: Kepala sekolahku hari ini sdh dilantik jd PS,d jadikan ptk keluarnya kpn
Entang: keluarkan sesuai tgl pada SK

Desty: Pk gmn padamu negeri setelah login ap lgi yg d kerjakan,???? Masih bingung apa menegerjakan A01 lagi sperti th ajaran baru sblomnya?

Airin: Pak verval sd q msih kurang 3 siswa gimana pak d klik search tetep ndax ktemu yg muncul nama dax sesuai

Jhony: Ada yg bsa bantu sya? Sya udh unduh aplikasi dapodik300, pas sya install trs sya coba buka kok masih tahun 2013 ya di hlmn login/rgstrasi itu, ada yg tau pnyebabnya? Mohon pncerahannya…
Airin: Udah unduh prefill yg baru blom pak? B jgn lupa yg lama dhapus. Jgn lupa coba d generate dulu prefiil nya. Hbis unduh prefil, jgn lupa di copi di c, pas aplikasi di buka, trus ctrl f5 (puji). Kata pak erwin dulu sebelum install aplikasi dapodik baru harus kosong dulu dari apl lama termasuk patchnya (anang). Generate prefill di http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/prefill_final/generate_prefill.php (airin)

Diana: Bpk /ibu gmn caranya mau ngajukan nuptk?
Airin: Ngajuin baru gitu bu. Musti daftar jd admin/operator dulu kl dah tar bisa regristrasi ptk/peg id baru bu
M. Isa: Diterbitkn NUPTK itu ada syaratnya yg tertulis dlm verval salah satunya ada SK dr bupati dan min bekerja 5th

Nanang Rifai: pak anang PK saya mau tanya ap kalau OPS msih bintang 3 gk bisa ngeluarin kartu identitas???

Airin : Pak gimana kl vrerval PD tidak ditemukan dah sudah terlanjur di nomatch. Sekarang di kolom konfirmasi apa bisa dikembalikan k kolom residu. Pdahal sudah punya nisn tp tidak muncul d verval tp nama siswa lain?
Rohandi: °Rubah di tabel referensi bu… kalau mau mengembalikan ke residu.°cek lagi entri data di dapodik. Sudah benar belum nisn anak tsb. Biasannya ada kesalahan entri. Sehingga yg tampil di verval a.n nisn orang laen

Eka Ardi: Pak anang. Untk buku yg akan diterima nanti per kelasnya hanya 1 tema atau seluruh tema… ?
Anang: sesuai surat pesanan sekolah

Nofi: Pak Anang kok NISN kelas 3 trkunci ya,,, ga bisa di edit lagi

M. Barcenur: @Pak Entang. NPSN ku [d̲̅i̲̅] Dapodik yg keluar NPSN Sekolah lain… kumaha Pak… Mohon solusinya

Nun: Pak Anang, sy sudah instal dapodik aplikasi 3.00 tetapi data PTK tidak muncul semuanya dr 13 PTK hanya muncul 3 PTK. Sudah saya action menu salin penugasan tetapi tetap saja yg muncul hanya 3 PTK itu saja. Padahal di Generate Prefill jumlah PTK nya jg 13. Mohon solusinya pak??. Trima kasih.
Ibnu: Coba generate lg

Ibnu: Klo untuk PTK berganda gmn solusinya pak entang

Ilham: Gimana cara ngilangin siswa yg sudah lulus
Ibnu: Klik siswa klik tab menu registrasi kmudian pilih lulus.klo msh gak timbul di pd keluar Coba tekan ctrl+f5 atau keluar trus masuk lg

Airin: Cara menon aktifkan PTK yang dah pensiun d padamu negri gimana ya ?
Eka Ardi: Login sekolah, lalu pilih alih fungsi ..

Nofi: Gmn cara daftarkan PTK baru
Rohandi: Ptk baru kalau statusny belum cpns/pns tunggu tgl 8 september… sementara proses ajuan saat ini hanya yg berstatus pns/cpns

Jhony: Di vervalpd nisn nya not match gmana solusinya..?Ok, trus klo ada nmanya yg gk sesuai gmna pak?
Eka Ardi: Ya klik not match aja. Biar nnti diusulkan nisn baru
Rohandi: Kalau mau edit sekalian. Lampirkan scan kk atau akte yg asli

Ilham : Gimana kalau dapodik itu nama ptk salh mau diedit aeau diganti gak bisa

Airin: Pak bagaimana kalau kmaren verval blom selesai dah sinkron n data anak kelas enam ilang blom d verval tu solusinya gimana pak?

Edi Subandi: Login ptk itu yg di masukkan e-mail apo nuptk y ?
Ibnu: Nuptk

Ilham: Gomana kalau passwordnya ptk hilang
Eka Ardi: Reset aja melalui login skolah. Masuk Login skolah cri ptk reset/atur ulang pasword. Low login sekolah ilang minta k dinas

M. Isa: Pk. gmana solusinya aku dak bisa login untuk verval NISN

Nanang Rifai : pak anang gmna soal NISN anak sdn sukaraja dalam kemaren yang saya tanya kan..
Okky: pak edi@ lw sdh registrasi silahkan login verval nisn dg masukan email pribadi anda dan dg paswordny email pribadi anda ,, insyaalh bisa ,, saya sdh coba , Gak usah nunggu balasan server. gag usah,,, yg penting sdh registrasi ,,,, dan verval nisnnya bisa kebuka kmbali ,,,

M. Isa: gimana Mengubah tgl lahir PTK terbalik mestinya 03/09/1970 dlm fapodik 09/03/1970

M. Barcenur: bagaimana ini… Saat nomath siswa tidak hilang?

Tut Sukresne: Slmt pagi ops okutimur. Tolong bantuannya. sya mau tanya, sya ops sdn nusajaya n nusabali, jadi data peserta didik dr nama dan nisn bnyk yg salah anehnya NISN banyak yg berubah. Apa harus semua itu d perbaiki di verval PD? Dan pastinya membutuhkan waktu panjang, sedangkan update dapodik sudah mepet.
Anang: @tut_sukresne: benerin data siswa sementara ini hanya bisa melalui verval pd setelah update rombel di dapodik tuntas. Yg diminta fokus di dapodik hanya data jumlah siswa per kelas aja pastikan sdh benar krn akan digunakan sbg acuan dana bos. Setelah itu tuntas prioritas ke update data jjm utk sertifikasi, setelah itu baru data sarpras / pindah ke verval pd utk benerin data detil siswa. Itu yg saya pelajari dari notulen belitang.

M. Barcenur: Gimana nih aku gk bisa login verval. Trus aku coba registrasi tapi loginnya passwordnya apa? Bukanya saat registrasi kita tidak menggunakan paswoord?
Eka Ardi: Login menggunakan user dan password dapodik lama…

Ana: kalau PTK slah tanggal lahir gmna yaa..
M. Isa: Anha punya aku jg ad ptk yg salah tgl lahir, saya baca di buku petunjuk verval ptk yg bisa mengubahnya disdik kab seperti kita verval PD jd itulh kita hrs menghadap op kab

Anang: Frend, ada kawan dari sarinegara nanya masalah padamu negeri utk ka.sekolah, sudah isi eds siswa dan guru tapi masih blm bisa lanjut cetak kartu, gmn ya? Padahal utk cetak kartu nuptk ptk yg lain bisa..
M. Isa: Tolong ya gmana solusi utk mengaktifkan NUPTK KS ap yg sya lakukan ngisi EDS KS sdh selesai siswa sdh selesai semua Ptk sdh aktif/selesai, kenapa punya Ks mau masuk langkah ke 3 dak bisa jalan lagi cuma sampai langkah 2, tlg ya solusinya gmana?
Pk.Anang ada lg didapodik ada Ptk yg tgl lahirnya terbalik dg bln lahir semestinya 03/09/1970 didapodik 09/03/1970, setelah sy cari petunjuknya bisa diubah dg verval PTK tapi yg ada kewenangan Op kab dan melampirkan bukti yg sudah dscan, yg sy tanya pk.ap op kab sdh bisa melayani sekarang dan dokumen yg mau discan itu ap akte kelahiran/ijazah/SK tlg solusinya juga pak!
Ya tp kapan karna skrg KS lg memerlukan kartu NUPTK untuk pemberkasan tunjangan sertifikasi
Anang: Memang seluruh ks blm bisa cetak kartu nuptk ya? Ada PK guru yg blm bisa diiskan sbg syaratnya.

Eka Ardi: No match itu. Artinya data tdk ada yg cocok. Oleh sbb itu akan dibuatkan utk nisn baru.

PEMBERKASAN SERTIFIKASI SMT I TP 2014/2015

Kepada
Yth   1. Kepala UPTD Pendidikan Nasional
      2. Kepala SD,SMP, SMA dan SMK Negeri/Swasta
         se-Kabupaten OKU TIMUR            

Sehubungan dengan akan dilakukan pendataan penerima tunjangan profesi pendidik Semester I (Juli s.d Desember) Tahun Pelajaran 2014/2015, diberitahukan kepada seluruh guru di lingkungan Dinas Pendidikan Nasional OKU TIMUR yang telah lulus sertifikasi agar melakukan pengumpulan berkas, sebagai berikut:

  1. Surat pernyataan Mengajar 24 Jam Semester I Tahun Pelajaran 2014/2015 dari Kepala Sekolah Induk dan Bukan Induk (bagi yang mengajar tambahan di sekolah lain)
  2. Fotcopy Sertifikat Sertifikasi
  3. SK Pembagian Tugas Semester I Tahun Pelajaran 2014/2015 dari sekolah induk dan sekolah bukan induk (bagi yang mengajar tambahan di sekolah lain)
  4. Fotocopy NPWP pribadi guru
  5. Melampirkan Surat Keputusan Mengajar Tambahan dari Kepala Dinas bagi yang mengajar tambahan di sekolah lain.
  6. Fotocopy SK Pengangkatan Sebagai Guru Tetap Yayasan (bagi guru Yayasan) yang dilegalisir oleh Yayasan
  7. SK Impassing (bagi Non PNS yang sudah memiliki) yang dilegalisir
  8. Fotocopy SK Guru Honor Daerah ( bagi guru Honda) yang dilegalisir
  9. Fotocopy SK Pembagian Wilayah pengawasan atau guru binaan (bagi Pengawas)
  10. Fotocopy Kartu NUPTK

Persyaratan susun rapi sesuai urutan nomor di atas dalam map sneckhelter satu rangkap dengan ketentuan warna map sebagai berikut:

  1. Warna Merah untuk SD
  2. Warna Biru untuk SMP
  3. Warna Kuning untuk SMA
  4. Warna Hijau untuk SMK
  5. Warna Hitam/abu-abu untuk Pengawas

Khusus guru NON PNS agar menuliskan kalimat “NON PNS” pada halaman depan berkas. Pengumpulan berkas paling lambat pada tanggal 27 September 2014 di sekretariat PTK Dinas Pendidikan Nasional OKU TIMUR.

Demikian untuk dilaksanakan sebagaimana mestinya, terima kasih

surat resminya terlampir

surat Pemberitahuan Pemberkasan sertifikasi smt I

Info Penipuan dari Jatisari

Kemarin saya di telpon kepala sekolah di jatisari konfirmasi apakah benar ada pembelian bantuan dg meminta transfer dana sbg biaya pengurusan dan tanda jadi. Saya pastikan itu penipuan. Tidak pernah ada yg namanya memberi bantuan dg meminta transfer seperti itu. Sering sekali nama pejabat di diknas okutimur, nama pejabat provinsi, bahkan nama pejabat di kemdikbud dicatut utk menjalankan aksi penipuan ini. Waspadalah.. waspadalah..

Anang.