Sekapur sirih..

Selamat datang di blog timdata pendidikan. Blog ini bukan situs resmi dinas pendidikan, namun hanya wadah sharing insan pendidikan terhadap permasalahan khususnya pendataan dan informasi terupdated yg bersifat umum. Pada dasarnya isi blog ini merupakan kontribusi dari banyak pihak, baik operator, kepala sekolah, dsb. Kami sebagai admin sifatnya hanya sbg moderator utk menjaga isi tulisan tetap bersifat umum, tidak bernuansa negatif dan bermanfaat khususnya bagi dunia pendidikan.

Silahkan JOIN Group FB BOS/PSG

Jika bapak / ibu kepala sekolah, operator / bendahara di Kab. OKU TIMUR ingin join ke group tersebut silahkan mengirima pesan FB ke Anang Purnomo Kurniawan dengan menuliskan nama sekolah, nama kepala sekolah dan no. hp kepala sekolahnya sebagai bahan verifikasi.

Group BOS/PSG adalah group rahasia khusus Kepala Sekolah / Operator / Bendahara, berisi tentang informasi dan diskusi pelaksanaan pelaporan BOS/PSG. Khusus untuk BOS yg dikelola di bidang perencanaan adalah SD dan SMP saja. Seluruh format laporan, juknis, dan segala hal yg berkaitan dengan BOS/PSG dapat didiskusikan di group ini.

Demikian, terima kasih.

Anang.

Image

Batas Akhir Sinkronisasi Dapodik Peserta UN 2015 Berakhir Tanggal 31 Desember 2014

Catut Nama KPK, Pria Ini Peras Kepala Sekolah di Semarang

Catut Nama KPK, Pria Ini Peras Kepala Sekolah di Semarang2022411KPKGadungan780x390.jpg?v=310
kompas.com/ syahrul munir
Muh Jafar (50) warga Kotabumi, Lampung Utara, mengaku LSM Aliansi Indonesia MoU KPK memeras sejumlah kepala sekolah diwilayah kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang

Selasa, 21 Oktober 2014 | 22:51 WIB

UNGARAN, KOMPAS.com – Muh Jafar (50), warga Kotabumi, Lampung Utara ditangkap aparat Polres Semarang Utara setelah memeras sejumlah kepala sekolah di Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang.

Untuk memudahkan aksinya, Jafar mencatut nama sejumlah lembaga penegak hukum seperti KPK, Polri dan Kejaksaan. Bahkan KPK diakuinya tengah melakukan kerja sama monitoring bantuan siswa miskin (BSM) dengan Aliansi Indonesia, LSM tempat pelaku bekerja.

Jafar mendatangi setiap sekolah yang mendapatkan dana BSM. Data sekolah berikut siswa penerima BSM tersebut didapat oleh pelaku dengan mengunduh di laman resmi Kementerian Pendidikan.

“Saya dapat data BSM dari internet, kemudian saya datangi sekolah-sekolah,” kata Jafar saat di Polres Semarang, Ungaran, Selasa (21/10/2014).

Dalam aksinya, Jafar dibantu dua orang asal Ungaran, yakni Ana dan Aziz yang diklaimnya sebagai penunjuk arah. Ketiga kawanan yang menyaru sebagai anggota LSM Aliansi Indonesia itu mendatangi kepala SMA As Salafi, Ahmad Hasuna (52) di Desa Kenteng, Kecamatan Susukan.

Kepada Ahmad Hasuna, Jafar mengatakan pihaknya telah menemukan adanya indikasi penyimpangan dana BSM dengan barang bukti berupa surat pernyataan dari sejumlah siswa penerima yang dibuat sendiri oleh pelaku.

“Setelah saya tunjukkan bukti, saya diberi Rp 150.000,” ungkap Jafar.

Tak puas dengan pungutan yang sudah didapat, ketiganya mencari mangsa lain. Dengan mengendarai mobil Yaris warna putih nopol B1000 VN ketiganya meluncur ke SMA Bina Insani yang juga terdapat pondok pesantren. Namun naas, lantaran kepala sekolah dan warga sekitar curiga dengan Jafar, akhirnya mereka meringkus ketiganya, lalu menyerahkan mereka ke polisi.

“Pelaku kami amankan 1,5 jam kemudian saat berada di Bina Insani, Susukan. Di ponpes itu pelaku juga tengah berupaya menipu dengan modus yang sama,” beber Wakapolres Semarang, Kompol Erwin H Dinata.

Hingga kemarin polisi masih melakukan pengembangan penyidikan mengingat dimungkinkan masih ada sekolah lain yang menjadi korban penipuan pelaku. Terlebih pelaku mengaku sudah berada di Kabupaten Semarang sejak 1,5 bulan terakhir.

Jafar akan dijerat Pasal 378 KUHP tentang Penipuan, dengan ancaman hukuman empat tahun penjara.

“Karenanya pihak sekolah perlu mengecek ke instansi yang berwenang, sebelum menuruti keinginan pelaku. Dan kalau memang tidak ada yang salah di pelaksanaan program pendidikan, jangan takut menolak permintaan pelaku,” pungkas Erwin.

Penulis: Kontributor Ungaran, Syahrul Munir
Editor: Farid Assifa

Info from Rohandi

‎CEK DAFTAR PESERTA UJIAN NASIONAL 2014-2015 http://un.data.kemdikbud.go.id/ Untuk login silahkan pakai USER dan PASWORD yang di pakai di VERVALPD, dan bagi yang belum bisa login ke VERVALPD silahkan lakukan registrasi agar bisa login ke un.data.kemdikbud.go.id/ Catatan : 1. Kesalahan No.SKHUN, Tempat Lahir, Nama Orang Tua perbaiki di Aplikasi Dapodikdas 2. Kesalahan Nama Peserta Didik, Tanggal Lahir, dan NISN perbaiknya di vervalpd > kolom EDIT DATA Home – Data Awal Peserta UN Tahun Ajaran 2014/2015 un.data.kemdikbud.go.id

Image

Bbm from Rohandii

Group Facebook DAK 2014

Bapak/ibu pelaksana DAK Tahun 2014,

Mohon agar kepala sekolah, operator sekolah, kepala UPTD, operator UPTD, petugas monitor dan yang terlibat dalam pelaksanaan DAK untuk bergabung ke Group Facebook DAK 2014 dengan cara mengirimkan pesan melalui inbox facebook anang purnomo kurniawan atau melalui bbm dengan menuliskan nama, nama instansi, nomor hp dan alamat email. Setelah nanti saya verifikasi maka akan saya tambahan di group tersebut.

Tujuan dibuatnya group ini adalah utk fokus diskusi terhadap format laporan, petunjuk pelaksanaan dan sharing permasalahan untuk dicari solusinya bersama dan sebagai pembelajaran. Sehingga pada saat diaudit nanti sudah lebih siap untuk mempertanggungjawabkan pekerjaannya.

Demikian, terima kasih.

Anang.

Diskusi penipuan dari group bbm timdata

‎14/10/2014 16:30 – aNha EriTha: tmen2 ops..udah ada yg buat kurikulum sd 2013 dan ktsp gk yaa?????
14/10/2014 16:30 – aNha EriTha: tlng dong
14/10/2014 17:14 – =S du…cuapekkkknyaaa: Udh..
14/10/2014 17:22 – aNha EriTha: tlong dong bsa gk d kirim…
16/10/2014 13:13 – EXA ARDIANTO: Laporan koreksi data tunjangan profesi dapat dilihat di http://www.timdata.wordpress.com
16/10/2014 15:41 – Y4NN4*Roses* : *Study*
17/10/2014 13:51 – Y4NN4*Roses* : Smsnya apa
17/10/2014 13:51 – Jhoni Dwi Mustopa: Modusnya apa bu?
17/10/2014 13:54 – =S du…cuapekkkknyaaa: Ya..lebh baik dan jelas tnya aja ke bkd..jng2 penipuan..
17/10/2014 13:54 – Ririn (rose) =) <3 (*) : Dapet sms nih katanya ada telpon penting dari kantor BKD OKU timur. Yg kirim 085711737077. Beneran tau penipuan yah???
17/10/2014 13:56 – Ririn (rose) =) <3 (*) : Ya itu sms bunyinya da.telvon dari bkd oku timur.
17/10/2014 13:57 – Ririn (rose) =) <3 (*) : Dax q sms balik sih mls kl iseng aza
17/10/2014 13:59 – Jhoni Dwi Mustopa: Dlu Pngalaman keponakanku sndiri, katanya dpt tlpn dr BKD mau diangkat jd PNS, n stlh didatengi di kantor BKD trnyata ga prnh kasih info ttg itu. Sblmnya orgnya berkali2 tlpn sruh transfer sjumlah uang,,, jd hati2 aja jaman skrg bnyak modus penipuan
17/10/2014 14:03 – Jhoni Dwi Mustopa: Klo BKD kan kaitannya dgn kepegawaian, klo sosialisasi itu pasti dr diknas
17/10/2014 14:05 – Ririn (rose) =) <3 (*) : Iya aneh juga dpet sms kyak gitu. Kl infonya tentang sosialisasi ap gitu mau” az. Coz kta tmen da sosialisasi dapodik d jkarta
17/10/2014 14:20 – Ririn (rose) =) <3 (*) : Siip..trims
17/10/2014 14:22 – kiay jamal: Selain dr nomor gateway bkd,itu no ilegal,cek bae di grup bkd okut sdh di posting kok mslh sms n tlpn dr no yg mengatasnamakan bkd okut